Что нужно знать о корме Magnusson

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРМЕ MAGNUSSON

563559_510720982304026_1846911233_nКорм Магнуссон – это экологически чистый, произведенный из свежих продуктов, корм для собак, изготовленный путем медленного выпекания в печи, что является уникальной технологией производства сухих кормов.

Корм, произведенный путем выпекания, не обрабатывается химическими консервантами, ввиду чего значительно снижается срок хранения – до 10 месяцев. Но это позволяет кормить питомца натуральным готовым продуктом.

Так же Шведские диетологи и технологи пошли на следующий шаг – так как ингридиенты корма запечены в натуральном, не расщепленном на экструдере виде, а значит не теряют естественный вкус и запах, было решено не обрабатывать корм ароматизаторами и усилителями вкуса. При экструдировании производители вынуждены "лакировать" гранулы корма смесью из жира, витаминов, вкусовых добавок и ароматизаторов - взяв в руки гранулы корма Magnusson и экструдированного корма, Вы увидете разницу.

577174_10200221115063947_1716797255_nЕще одним из плюсов запеченных кормов является то, что они при смачивании не разбухают, соответственно, съедая корм, собака не просто забивает желудок, а получает все необходимые питательные вещества и чувство сытости. Неразбухающие гранулы позволяют подавать корм как в сухом, так и в замоченном виде без существенного изменения объема, что решает вопрос тех хозяев, кто принципиально придерживается влажного кормления.

Наличие двух линеек -  «ORIGINAL»(из сушеного мяса) и «MEAT & BISCUIT»(из свежего мяса)  — позволяет подобрать подходящий корм для любой собаки: активной, пожилой, страдающей аллергией, с недостатком веса и т.д.

ingr

Мясо — говядина, полученная от коров, выращенных в Швеции без применения антибиотиков, стимуляторов роста и т.п. В переработку берется именно мясо — не обвалка, не кости, не шкуры, не субпродукты. Из мяса готовится фарш и отправляется в печь для запекания. Яйца — берутся не от инкубаторных кур, а от тех, кто «нагуливает» их на свежем воздухе.

Запекание в печи — процесс медленный, идеально подходит для мелкосерийногопроизводства, поэтому производитель выпускает  примерно 4000 тонн в год. Помимо этого, именно «чистая» говядина — основное требование к корму. И по этой причине у производителя нет линии с курицей.

В корме нет ГМО, красителей, консервантов, синтетических добавок, усилителей вкуса. Собачники называют такой корм «пустым», именно поэтому многие собаки сразу могут не кушать его, привыкнув к «ароматным» экструдированным кормам.

_MG_3505На ощупь корм существенно отличается. Во-первых, он сухой. Все вы вскрывали мешки с кормами, насыпали его руками, и руки после этого зачастую становились жирными. У Магнуссон такого нет. Во-вторых, название «бисквит» сразу становится понятным, как только вы возьмете его в руки — гранулу легко разломать руками. Поэтому его одинаково легко схрумкать и овчарке, и чиху, и щенку, и старичку.

Корм Магнуссон представлен на рынке Европы уже 16 лет и реализуется  практически во всех европейских странах. В Беларуси корм Магнуссон пользуется популярностью на протяжении трех лет.

Процесс приготовления корма Магнуссон значительно отличается от стандартного способа приготовления экструдированием и занимает очень много времени.

g

Все продукты и составляющие для производства корма проходят контроль как на выходе, так и в процессе производства и выращивания, что подтверждается Шведскими сертификатами KRAV и международным сертификатом IFOAM (KRAV – самая известная маркировка экологичных продуктов в Швеции, IFOAM – международная федерация органического сельскохозяйственного движения).